24 abr 2019

Los Niños se Comen el Futuro


Hoy hemos recibido la visita del gran chef José Almenta y de su magnífico ayudante Denis Matrache de La Tonelería de Almenta (Bollullos Par del Condado) que nos han enseñado cómo se elabora el gazpacho andaluz.


Esta actividad está enmarcada en nuestro programa educativo "Creciendo en salud" y tiene como objetivo acercar a nuestro alumnado a que conozcan nuestra cocina tradicional, nuestros ingredientes naturales y la alimentación saludable.



La visita de Jose y Denis se debe a nuestra participación en el proyecto "Los Niños se Comen el Futuro" de la Fundación PRENAUTA. Este proyecto pretende aportar al alumnado conocimiento de nuestra Cultura Gastronómica como sello de identidad, a través de la investigación de una receta tradicional y de experiencias didácticas, que les aportará conocimientos prácticos sobre una dieta saludable.

Vídeo: elaboración tradicional del gazpacho andaluz.



A través de este enlace podéis ver algunas fotos de la actividad.



¡Muchas gracias Jose y Denis!